当前位置: 首页 > 少儿舞蹈 > 舞蹈到底有什么用呢?

舞蹈到底有什么用呢?

2017年04月26日 08:56:40 来源:成都市青羊区青少年宫 访问量:182 作者:成都市青羊区青少年宫


单纯地去评价学舞蹈有没有用,或者是有什么用,看起来都不太科学,似乎缺乏专业的眼光。可是就像老师说的,每个人都可以对舞蹈有独到的见解。那么,舞蹈到底有什么用呢?

首先,不可避免的,也无可否认的,是你对舞蹈好像忽然之间就有了兴趣。这是一个艺术修养的培养过程,培养对艺术的热爱,同时增强自己的艺术细胞。当你站在舞台上,音乐响起的那一刻,你的手和脚会不自觉地跟着一起舞动,这是一个体会曼妙音乐的过程,体会那种节奏,那种旋律与舞蹈结合的美感。久而久之,你会发现自己已经沉醉在那个音乐的世界里,并且爱上了这种沉醉。你会发现自己好像对艺术有了更深的体会而不只是以前的那种跳舞就只是跳舞的观念,你会发现艺术其实是一种很高贵而高尚的东西。


其次,可以锻炼一个人的毅力。练舞的过程是辛苦的,常常都是一场舞下来就一身的汗,衣服都湿透了。刚开始跳的时候会有想放弃的念头,觉得太苦了。可是,跳着跳着你会发现自己能坚持的时间越来越长了,而且好像也没最开始那么累那么讨厌了。这时候你才发现,练舞的过程让你学会坚持,学会吃苦,学会不放弃。毅力就是这样来的!这些都是舞蹈可以给你的!


其三,学舞蹈可以让你的形象更加美好,让你更自信。民族舞蹈家于晓雪说过:“舞蹈最根本的意义就在于让那些没有任何专业技巧的舞蹈爱好者们能在舞台上自信、快乐地跳起当地民间或本民族舞蹈。”跳舞使别人对你刮目相看,使自己对自己有更深一层自我价值的发现。当别人对你刮目相看的时候,你也会觉得自己好像突然之间就变成了一个高雅而高贵的人,自信自然而然随之而来。而且舞蹈还可以帮助你树立更加美好的形象,跳舞的过程也是一个塑造形象的过程,随着微笑和曼妙的舞步,你完全进入了一个舞蹈的世界,一个艺术的世界。跳完了一曲舞之后,整个人都轻松了好多,心情也好了很多,人就越发年轻,越发有活力!


总而言之,舞蹈是一个奇妙的东西。当你还没有接触到它的时候,你会觉得它很高深,但是一旦你去触碰它,去感受它,就会发现那是一个人人都可以进入的世界,人人都可以对它有独到的见解和体会。舞蹈可以给你自信,给你艺术的美妙,给你美好的形象,希望以后的路上,都有舞蹈的影子!

 
编辑:张洪光
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
四川省乐至县青少年宫 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省乐至县天池镇园林路二十五号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzxqsng.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省兴县友兰中学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学