当前位置: 首页 > 硬笔书法 > 小小书法家成长记

小小书法家成长记

2016年10月15日 16:03:32 访问量:191

小小书法家成长记

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”古人尚有勤奋学习的勉励之词,现在的我们更不能松懈。1015日,国庆收假我宫开始上课的第一天,下午2点左右,家长们便把孩子送到教室门口了。

和老师热情的打过招呼后,孩子们纷纷把假期的作业拿出来交给老师批改,小小年纪写的字虽说还不是什么“挥毫落纸如云烟”的大作,但还是有那个风范了,假以时日的练习以后写的字一定是棒棒哒!

俗话说:“不以规矩,不成方圆。”老师在上课前,强调了“纪律”。孩子们还是非常听话的。

 

 

 

接下来便是上课了,老师温习着之前讲过的内容:握笔的姿势、坐姿、偏旁及基本笔画。一一温习后,便让小朋友们开始对着课本练习。

这是小朋友们在认真的练习,老师看见哪个孩子没有做好的也会一对一的指导。

  

这是小朋友们教的作业,稚嫩的笔画还是透着点书法的味道。老师也认认真真的批改,好的不好的地方都指出来,既让孩子们改正错误,又让孩子们积极进步!

编辑:张洪光
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
四川省乐至县青少年宫 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省乐至县天池镇园林路二十五号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lzxqsng.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省兴县友兰中学 三五集团网 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学